夜深时分,一名准妈妈电话打进台州市仙居县公安局110指挥中心,称自己不想活了要跳楼。110接警台成了倾诉夜线,女接警员化身“知心姐姐”,通过电话、微信经两个小时的话语疗伤,终于成功劝该女子放弃了自杀念头。昨日,记者找到了这名机智的“知心姐姐”王娇娇。

  “你饿了我去给你送点吃的,好不好?”

  女接线员深夜接到女子倾诉电话

  今年42岁的王娇娇是台州仙居县公安局一名协警,在110指挥中心工作了4年。

  4月9日夜11时26分许,接警员王娇娇像往常一样接通一个报警电话,电话里先是传来女子低沉的哽咽声,好一会儿,才传来一句,“我饿了,我不想活了。”

  听到这样的说辞,王娇娇的第一反应是对方很可能是一个打骚扰电话的人。“我跟她说,你饿了就要吃东西啊,让你家人给你送东西吃。”一听到“家人”二字,女子在电话那头哭得更伤心了。“感受到打电话女子确实情绪很低落,我开始意识到对方应该不是拿我们开玩笑。”

  怕女子真的想不开,王娇娇马上关切地说,“你不要激动,饿了肯定要吃东西,你在哪里,我买了吃的送给你,有啥想不开的跟我说……”王娇娇是想让对方透露地址,这样方便民警过去解救。