这是一个看起来有点心酸的真实故事。

  4月8号中午,杭州北山派出所接到报警,称有一个小男孩离家出走,身无分文到城管求助站求助。接到报警后,北山派出所民警立即前往将小男孩带到所里。

  然而,让民警惊讶的是男孩从北京离家,坐了15个小时的火车流浪到杭州!一个15岁的男孩,离家出走一千多公里,到底是什么原因呢?

  15岁的男孩,从北京离家出走到了杭州

  到了派出所后,陌生的环境、陌生的人,男孩一直沉默不言。

  民警赵樑看到他这么热的天穿着厚厚的外套,里面白色的衣服都已发黄,手里拿着两瓶用饮料瓶装着的,不知道从哪里接来的白水。赵樑想孩子这几天肯定没有休息好,也没吃好,立即让人去买了热腾腾的包子和豆浆。

  一个包子落肚,男孩的抵触情绪开始减少,肯开口说自己的名字了。但是男孩只说了他姓田,除此之外都不肯再说了。

  无奈民警只能通过男孩的身份信息找到男孩爸爸的号码。拨通田爸爸手机后民警才知道,男孩来自北京,之前已经离家出走过好几次。爸爸说孩子不爱读书,让他读书就离家出走。

  北京到杭州一千多公里的距离,一个才15岁的男孩那里来的勇气啊?

民警巧言相劝,打开孩子心结