4月12日(今天)4:45分,有市民向浙江24小时-钱江晚报报料:20分钟之前,上塘路文晖路通盛家园有一幢高层住宅20楼发生火灾,有一位住户被烧死。

  时隔数分钟,4:53分,又有市民来电报料,同样的小区同样的位置发生火灾,一名20来岁的女子已经不行了。

  浙江24小时-钱江晚报记者随即赶往现场。

  据一位参与救援的人员介绍,今天凌晨5点左右,接到小区居民报警,闻到楼上有一股焦味,于是消防部门第一时间赶往现场。

  “在现场没有看到明火。只是发现在房间的床上有烟,床上着火了。是一名女性,当时只有她一个人在,听说是一名租户。”

  早上7点左右,浙江24小时-钱江晚报记者赶到现场。

  也许是事情发生得太早太突然,现场如往常一样,一片宁静。但是透过小区铁门可以看到,小区内保安在加强巡逻。

  问了几个刚从小区里出来的居民,都说不知道发生了什么。

  7:16,小区门口的小店老板说:“我是早上5点多,6点不到,来开门准备做生意的。当时围观了很多人,来了一辆消防车,两辆110、还有一辆120。我开门的时候消防车走了,110、120还留下的。我当时急着准备开店,也没过去多问…。”

  小区另一个住户说,听说姑娘只有20出头,救出来时已经不行了,“据说这个姑娘还怀着孕呢,唉……”

  稍后,浙江24小时—钱江晚报记者将在现场发回更多消息。

  钱报记者从下城警方了解到,事发后,警方及时介入,死者为一名22岁的女性,桐庐人,从现场情况判断疑似自杀,具体情况要等待尸检结果及进一步调查后才能确定。

  (感谢周先生、朱先生报料)