轿车冲破山路旁的护栏,坠落深坑,驾驶员被困,情况危急。平阳县公安局昆阳镇派出所民警闻警而动,立即展开救援,所幸救援及时伤员已无大碍。

  4月10日9时许,平阳县公安局昆阳镇派出所民警黄益端接群众报警称,平阳县昆阳镇水亭山上有一辆轿车坠落深坑。接警后,黄益端立即赶赴事发地点。在现场,黄益端发现轿车掉落的山崖大约有30米的高度,该处地形复杂,草丛茂密,通往山崖下的道路早已经被杂草覆盖,只隐约留下一点路的痕迹。但人命关天,黄益端一刻不敢耽搁,顾不上危险,他带领队员及医护人员立即往山崖下走,开展救援工作。

  到达底部,黄益端发现事故车辆此时呈45度角卡在坑里,车头等部位被严重挤压导致变形,安全气囊已被打开,副驾驶车门被石头卡住无法打开,周围都是破碎的玻璃。

  黄益端立即上前查看车内人员情况,车内只有司机一人,除头部受伤流血外,未见其他明显受伤,黄益端与驾驶员尝试沟通,驾驶员整体意识较为清醒。由于车子旁空间狭小,没有受力点,且四周的石头长年被溪水浸没,长满青苔,根本无法单独实施救援,为了安全起见,黄益端决定等消防官兵再进一步开展救援。