还记得去年7月被亲生妈妈遗弃在杭州龙翔桥的3岁红衣小女孩悦悦(化名)吗?扎着两个小辫的她,一个人孤零零地站在龙翔大厦拥挤人流中的模样,让人很是心疼,当时杭州警方还发布通告帮她找妈妈,之后查出的真相却令众人愤怒(前期报道:杭州3岁女孩疑似被弃龙翔桥 曾牵手带口罩帽子女子)。

  如今,悦悦又有了消息,是好消息:今年春天,杭州市上城区检察院正式对悦悦的妈妈王某作出相对不起诉决定;同时,在检察官的努力下,悦悦回到妈妈身边,和外公外婆生活在一起。这起让人揪心的案子,终于有了暖心的结局。

悦悦原谅了妈妈悦悦原谅了妈妈

  丢下女儿

  尽管悦悦才3岁多,但那也一定是一段她不愿再想起的经历:去年7月4日,她高高兴兴地牵着妈妈的手,从南京坐动车来到杭州,并乘地铁到了龙翔桥。人群中,她的小红裙特别显眼。她蹦蹦跳跳地在前面跑,一转身,找不到妈妈了……在杭州警方的努力下,终于找到了悦悦的妈妈王某。7月12日,接到杭州民警的电话后,王某当晚从南京赶到杭州,到湖滨派出所投案。经亲子鉴定,王某是悦悦的亲生母亲。她因涉嫌遗弃罪被刑拘。

  她为什么狠心遗弃自己的亲生女儿?原来,悦悦是王某的非婚生女。在王某的老家江苏,未婚生子是很丢脸的事。王某是家中独女,从小到大都很优秀,大学毕业后留在南京工作,是父母的骄傲。但是,悦悦的到来却让她无法面对父母。于是,她独自带着悦悦在南京生活。眼看着悦悦到了要读幼儿园的年纪,身为未婚妈妈的王某感到压力倍增,犹豫再三,她狠心把悦悦带到了杭州……