今天上午,杭州市民徐大伯早早的出门,赶去银行办理理财产品。没想到忙乎了一上午,最后却差点竹篮打水一场空……

  记者了解到,上午10点多,徐大伯在银行办理好了理财产品,将十万元理财产品的交易单放入随身小包后,大伯便出门乘车回家。在肿瘤医院站上了198路公交车后,大伯坐在了一个车辆前排的反向大座位中,除了坐人外还有空间搁点东西。

  “今天天气很热,上车后我就开始冒汗了,就把背着的小包、银行的赠品一股脑的塞到了座位边上。”徐大伯说,等他把身上的毛线背心脱下,2站路外的家也快到了。心急的大伯将衣服和随身物品随手一拿,赶紧记下了车,独独将最重要的小包遗落在了座位上。

大伯下车时,小包忘在座位上。大伯下车时,小包忘在座位上。

  一路回家,徐大伯还没发现自己遗失了物品,直到家中的老伴问起,他才发现小包没了,那时公交车已经开走了十多分钟,“当时心里还蛮急的,包里有刚刚花了10万块买的理财产品凭条、4000块的现金、我的身份证、医保卡、银行卡等一大堆证件。”

  无奈之下,大伯来到了公交总站,希望能寻回小包。就在老人赶到公交站时,公交公司也在焦急的寻找老人。原来,198路公交车回到总站后,司机进行了例行检查,已经发现了这个小包,第一时间联系了车队队长,上交了乘客遗失物品。

  徐大伯赶到后,公交公司在确认后,将小包归还给了徐大伯。