今天(4月11日),杭州滨江人民法院,29岁的夏某某站在被告席上,又黑又瘦。说句题外话,法官后来在接受钱江晚报记者采访的时候也说,有点想不通,就这个人,怎么能那么轻易骗了两个姑娘130多万元。而且再说到他跟姑娘相识“相恋”的经历,“也离奇的”。

  夏某某没多少文化,没正经工作,事发后警方到夏某某户籍所在的村里去调查,大家都说,他就是个游手好闲,口头花花,骗姑娘儿的人。

  夏某某和第一个姑娘小芳(化名)认识在洗浴中心,就是那种可以洗澡,看电视过夜的洗浴中心。2016年7月的一天,两人认识在早上结账时,据说当时夏某某没带现金,但是洗浴中心又只收现金,正好小芳也过来付钱。夏某某就问小芳能否帮他付一下,他微信转账给她。姑娘同意。

  也就是这样,两人加了微信。

  但是,事情接下来的发展太让人吃惊了,两人热乎地聊了一天,当天晚上,夏某某就搬到小芳家去住了。

  两人的关系升级为“恋人”。

  “我建筑工程投标需要一笔钱,你能不能借我?”

  “我最近想开一家餐厅,资金不够,你看你能不能支持我一下?”

  “我朋友跟我借钱,他妈妈要动手术,你看我们是不是要给点钱,人家多可怜啊。”

  夏某某把自己包装成公司老板,经常要到外头去接项目,经常要到小芳这里资金掉个头,但是小芳出借得多,夏某某还得少。至2017年6月案发,夏某某从小芳那里一共骗了127.8万元。

  小芳是蛮好的一所大学毕业,有蛮好的一份工作,但是在一年内要支出100多万也是她无法承受的一个数目,这些钱她是向很多亲戚朋友陆续借来的。所以当知道“男友”还不出,还有自己被骗时,她几欲自杀。

  夸张的还有。在跟小芳交往的同时,夏某某还交往了另外一个姑娘小丽(化名)。他跟小丽的“结缘”也很离奇,夏某某坐高铁,小丽是乘务员。

  这样,也能成为“恋人”。

  小丽索性把自己的一张信用卡交给了夏某某。

  在后来的案卷里,夏某某拿着这张卡大多是消费在各种比如KTV这样的娱乐场所。

  夏某某一共骗了小丽10万元。

  两个姑娘纷纷报案,2017年6月6日,夏某某被公安机关抓获。

  今天,杭州滨江法院公开开庭审理了该案。经审理,滨江法院认为被告人夏某某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。判决夏某某犯诈骗罪,判处有期徒刑11年并处罚金10万元,没收作案工具并责令退赔违法所得发还相关被害人。

  但是,钱大多数都被他花掉了,还是还不出来了。