成立于2005年4月的广厦男篮,第一次离总决赛、总冠军这么近,近得触手可及。而对浙江球迷来说,进军总决赛,这是大半个世纪的梦想。如果今晚跨过这道坎,就是梦想成真了。

  3:3的比分,将广厦和山东两队共同推向了今晚的CBA史上第一次抢七大战。而场内场外的诸多因素,似乎已将比赛的天平悄悄倾向了主队。

  在上一轮比赛117:96战胜了山东男篮之后,广厦男篮将半决赛的大比分扳成了3:3平。今晚,这两支队伍将迎来CBA历史上的第一次抢七大战,获胜的队伍就能够晋级总决赛。

  自从广厦打进了本赛季季后赛,球票就成为了时下杭城最热门的抢手货。钱报记者遇到许多朋友和球迷询问,如何能够买到广厦男篮主场的球票。记者能够做到的,也只是第一时间从俱乐部打听到准确的开票时间,向球迷告知。

  但即使是第一时间知道开票时间也没有什么用,上一轮比赛的几千张球票在10分钟内全部卖光,而抢七大战的门票销售又一次刷新了纪录。昨晚,这场比赛的门票在大麦网上一放出,三分钟告罄。手速不够快的球迷,就只能在家看电视了。

  从常规赛开始,就一直号召球迷到球场来看球,把球场坐满的福特森,终于如愿看到了满满当当的主场。

  昨天下午训练结束后,记者和福特森说起越来越好的主场氛围,他告诉记者:“球迷给球队加油,给球员们带来了正能量,包括此前他们去客场给球队加油一样,这是很好的经历。绝对能够给球队带来动力拼下接下来的比赛。”

  在上一轮比赛中,福特森拿下了31分4篮板14助攻4抢断的数据,又回到了他常规赛MVP的状态。说起从客场回来之后的迅速恢复,他笑称没有什么特别的调整:“我只是早点来到球馆,然后多投进200个篮而已,就这么简单。”昨天训练结束之后,他也和胡金秋、赵岩昊、孙铭徽、李京龙、赵天熠这些小将们一起留下来,继续加练,重点加练三分球。

  福特森说他对抢七大战非常期待,“我之前在俄罗斯有过抢七经验,但这是CBA,你不能把俄罗斯的经历和CBA相比较。第七场会更激烈,对抗性更强。”

  他也顺便提到了自己的技术犯规危机,如果再得到一次技术犯规,他就将被禁赛,不过福特森让大家不要担心:“我很聪明的,我会让自己留在场上完成比赛的。”

  上次比赛,有报道称山东男篮的本土头号球星丁彦雨航打着封闭上场比赛,拼尽了全力,却没有帮助球队取得胜利。昨天下午例行训练时间里,山东男篮并没有出现在球馆训练,而是选择在酒店集中开会研究战术。在周一晚赛后需要队友搀扶才能一瘸一拐走出球场的丁彦雨航,在今晚的比赛能否上场依然是一个问号。

  半决赛场上竞争激烈,场外球迷的口水战也不消停。为了号召球迷在今晚能够文明观赛,浙江广厦男篮昨天在官微上发表了《CBA联赛文明观赛倡议书》,向观赛的球迷们发出倡议,抵制不文明行为,理智对待输赢,尊重每位运动员和裁判员,为精彩比赛喝彩,为拼搏队员加油,不进行人身攻击。