“真的是太谢谢你了,民警同志。”4月10日上午,租住在浙江省嘉兴市南湖区凤凰花苑的肖先生专程赶到凤桥派出所,感谢民警陆颖俊细心帮忙找回丢失的6000元现金。

  4月7日下午5点,凤桥所派出所接到一位肖先生的报警,他说,自己6000元的现金藏在家中竟然不翼而飞了,他肯定家里进了贼。接到报警电话后,民警陆颖俊立即赶往了肖先生的租住地址。

  肖先生情绪激动地解释道,近日,因为家中拆迁,一个星期前他搬到凤凰花苑来租住,丢失的6000元钱是刚发的工资,因为想着过几天就要用到这笔钱,就没有准备存进银行。

  因为家中没有保险柜,为了放好这笔钱,肖先生也是煞费苦心,最后就把现金藏在了厕所抽水马桶背面的洞中。

  事发当天,肖先生像往常一样下班回到家中,正想用这笔钱去交付房租时,发现6000元现金竟然不翼而飞。

  肖先生立马就懵了,因为当时家中窗和门全都没关,便觉得家中进了小偷。肖先生在自我暗示肯定了猜测后,立即拨打了110报警。

  听完肖先生的描述,陆颖俊和辅警便开始了现场勘查。但是陆颖俊发现肖先生家并没有被撬过翻动的痕迹,走虽然肖先生家住三楼,也没有任何可以攀爬的管道之类。还有一点引起了陆颖俊的注意,那就是肖先生藏钱的地方十分隐蔽,小偷不可能直接就能找到。

  那就只剩下一种可能了,其实肖先生的钱根本没有被偷,还在家中的某个角落只是没被找到而已。

  陆颖俊又立马带着同事赶往了肖先生家中,在对现场进行再次取证时,发现马桶背面的洞口下面竟然还有卡槽,而钱被推到了卡槽里,真相这才浮出水面。

  当民警陆颖俊将这6000元现金交给肖先生时,他兴奋到说不出来话来。临走时,肖先生紧紧握着民警的手,对民警的细心负责表示再次表示了感谢。(完)

  (胡丰盛 郭文锐 彭梁平 高美元)