要说起一座城早晚高峰时的交通情况,那些要送子女上学放学的家长无疑是最有发言权的。

  接送孩子和早高峰上班、办事还有些不一样,家长们得在学校周边停好车子等待一会儿才行。繁忙闹市中,短时间的车多位少,如不懂得互相礼让,难免有矛盾发生。

  不过作为带着孩子的家长,这时候可得给孩子们做个好榜样了,千万别像浙江海宁这两位父亲这样:

  3月27日,在浙江海盐县经济开发区一所幼儿园门口,来接孩子放学的普先生和苑先生就为了一个车位发生了纠纷——

  3月27日下午,普先生开车去接孩子放学,在学校旁转悠了半天也没看到一个空车位。

  苦苦寻觅十几分钟后,普先生看到一个车位上的车正要开走,他便把车开了过去。

  没想到螳螂捕蝉黄雀在后,对面突然插进来一辆车,停在了这个“还热乎”的空车位上,而这辆车的主人苑先生停好车后便去接小孩了。

  普先生越想越气,一怒之下,就把自己的车堵在了苑先生的车前,也去接小孩了。

  接完小孩的苑先生出来,看见有人挡了自己的车,顿时也是火冒三丈。

  没过一会后,苑先生看见接完孩子出来的普先生便上前找他理论。

  两人争吵了几句,普先生要开车走人了,可苑先生却站在车后头,没有停歇的意思,还在说着。 

  火气上头的普先生,竟然挂了倒车挡踩了油门,车子向后猛冲出去。

  边上经过的电动车连忙刹车,才避免被撞上,而站在车后头的苑先生却是没有躲避的机会。

  所幸,苑先生并无大碍,但普先生开车撞人的行为已经触犯了法律。

  目前,普某已被海盐县公安局依法行政拘留。 

  警方也劝告大伙儿,都是拖家带口的成年人了,要学会控制自己的情绪,不要让一时的矛盾升级为无法挽回的恶果。