“警察同志,我儿媳妇失踪了!”3月29日,李女士到杭州留下派出所报警称,儿媳妇失踪了。

  然而调查清楚后的结果却让民警大吃一惊:李女士的这个儿媳妇才18岁,并且是自己离家出走!原因更加让人匪夷所思,这个婚女孩并不愿意结,是被父母逼的。

  1

  失踪的“儿媳妇”

  李女士说儿媳妇姓候,18岁,安徽人。刚从老家出来的感觉还比较明显,有点憨,见陌生人也有点怯。

  这好好的,人怎么就失踪了呢?

  留下派出所民警通过视频监控一路追踪,从西湖区追到了余杭区,查了好几天,最终在4月6日在余杭一家杭帮菜馆里找到了女孩。

  民警翟飞锋问女孩怎么回事啊,怎么不联系家里人啊。

  女孩说,没有手机。

  翟飞锋说,行,那回去呗。

  女孩说,不想回去。

  不想回去的原因,女孩也没有避讳,她把事情的来龙去脉说了出来——

22

  12万彩礼

  女孩初中毕业,毕业后没多久,也就是2017年,父母给她订了一门亲事。

  男方是邻村的李家,28岁,整整比女孩大了十岁,而且文化程度只有小学三年级。

  由于女孩没到法定婚龄,于是女孩的父母决定先给他们办喜酒,打算等女孩年龄到了,再去领证。

  为啥这么着急呢?女孩说,因为父母向李家收了12万的彩礼,铁了心要她嫁过去。

  女孩还说,她一开始就不同意这门亲事,屡次劝说父母,但是她父母却扬言不嫁人就把她送到上海去让她自生自灭。

  女孩涉世未深,从没离开过村里,难以反抗之下只好硬着头皮参加了这场定婚礼。

  喜酒办完,女孩跟男方相处了一段时间发现,男人的反应总是慢半拍。女孩越发觉得这门亲事不合适,但是在老家也没办法。