大图:“馨家”蓝领公寓效果图大图:“馨家”蓝领公寓效果图
下左图:样板房双人房下左图:样板房双人房
下右图:样板房夫妻房下右图:样板房夫妻房

  杭州原备塘路158号,老底子杭州市交通工程集团有限公司厂房,原本已经腾空闲置的老厂房和宿舍楼最近有了新动作——这里,将变身为江干区首批蓝领公寓“馨家一期”。

  蓝领公寓长啥样?昨天,“馨家一期”的样板房正式开放参观了。

  据说,这还是杭州首个开放的蓝领公寓样板房。

  拎包入住

  还配公共食堂和浴室

  备塘路以西浜河部落北侧,这里原本是杭州市交通工程集团有限公司厂房。从备塘路的大门进去,左手边是一幢4层的办公楼,右手边有两幢3层的小楼为原先公司的宿舍楼。

  就是这3幢已经腾空的房子,将改建为江干区首批蓝领公寓“馨家一期”,改造后预计将筹集到190套公寓。

  蓝领公寓的户型比较丰富,包括4人间、单人间、夫妻房等。现场共有两套样板房开放参观——

  一套是18平方米左右的夫妻房——钱报记者在现场看到,夫妻房已经进行了简单的装修,包含一间卧室和一个独立卫生间,空调、衣柜、淋浴间、马桶等基本设施都已配齐,基本可以拎包入住了;

  另一套样板房为二人间,配备了两张单人床,同样有独立卫生间。

  不过,考虑到安全以及现有建筑物的情况,蓝领公寓一般不设置厨房跟燃气管道。

  负责公寓建设的江干区城建开发有限公司前期部副经理吕贝表示,因为蓝领公寓是根据原有建筑结构进行优化改建的,所以每套公寓的格局都不尽相同,但都会进行简单装修,配好基本设施。另外,考虑到这里原来是厂房宿舍,外立面较陈旧,这次改建将全部进行翻新处理。预计6月底前将完成改造。