快速路网规划图局部快速路网规划图局部

  昨天,杭州市建委召开新闻发布会,发布了今年杭州快速路网的计划表。杭州都市经济圈高速公路环线内快速路网规划为“四纵五横三连十一延”,规划总里程约464公里。目前,杭州市已建成快速路网182公里,除天目山路快速路外,主城区“四纵五横”快速路网基本成型,网络效应初步显现。

  2018年共涉及27个项目:计划完工4个项目约21公里,续建13个项目约68公里,新开工10个项目约45公里。从目前来看,横向的快速路线网,在近两年的建设比较密集。

  “一横”:

  文一路地下通道今年建成

  文一路继续西延

  文一路地下通道目前已完成了82%的工程量,今后大家能从紫金港路一路开到下沙,都无需等红绿灯。

  现在,文一西路继续往西延伸建快速路,去年已经开工的是紫金港立交到荆长大道段。今年还要开工文一路西延(荆长大道——东西大道),差不多穿过整个未来科技城区域,整个西延计划2020年完成。

  “二横”:

  天目山路——环城北路——艮山快速路

  天目山路连起环城北路下穿隧道,继续往西建快速路,一直要通到绕城高速。目前天目山路中段(古翠路——中河立交)、天目山路西段(绕城西线东——古翠路)去年都进入绿化迁移等前期阶段,它们基本是地下隧道+地面道路的形式,会和地铁3号线同步施工。

  今年要开工建设的是留下立交提升改造工程,就是在天目山路和绕城高速之间交叉口对留下立交进行提升改造,以后开车出了天目山路的隧道直上立交,可以直通绕城高速和杭徽高速。计划整条天目山路一线在2021年建成。

  艮山快速路,今年要开建的是下沙段(聚首路——过江隧道西),即目前下沙12号大街的位置,计划隧道和地面道路相结合。再往东去,有一段艮山东路东延过江段已经开建,今后连上过江隧道,过去就是大江东区块,再连上今年要开建的滨江二路高架,去机场会非常快。另外,艮山东路提升改造工程(彭埠立交——聚首路),今年也将续建。整条艮山快速路一线,计划在2020年建成。