4月7日20时许,浙江省湖州市南浔区公安分局双林派出所值班民警接到双林镇某工厂负责人丁某报案,称在该厂车间内发现两名盗窃漆包线铜丝的工人。接到报警后,双林派出所民警立即赶赴现场。

  民警柳彬与负责人丁某沟通后了解到,因为漆包线铜丝比较昂贵,该厂通常会统计好买进和产出的重量,但是从2017年10月开始,该厂负责人发现买进跟产出的重量差已经超出一般的损耗标准,他们怀疑可能有人在偷窃厂里的铜丝,于是他们决定在比较容易出现差错的环节进行检查。4月7日,为了找到偷铜丝的人,通过查看厂里的监控视频,该厂负责人发现工人莫某和陈某形迹可疑,于是便把他们叫住,打电话报了警。民警赶到现场后,将莫某和陈某带至派出所进行搜身,在该二人身上搜出用胶带捆绑的方式藏在身上的铜丝。

  民警自该厂车间内将涉嫌盗窃的莫某(男,32岁,湖南省江华县人)、陈某(男,42岁,湖南省道县人)传唤至所中调查讯问。通过调查二人的转账记录,民警发现两人的转账记录都指向同一个人张某。经过蹲守,4月8日18时许,民警在和孚镇双福桥村王家兜后村某租房内将张某(男,29岁、河南省固始县人)抓获。

  原来,莫某和陈某自2017年10月份开始便多次采用胶带捆绑、藏于身上带出的方式盗窃厂内生产的漆包线铜丝,并将盗窃来的铜丝销赃给收废品的张某。现已查明犯罪嫌疑人莫某、陈某涉嫌盗窃漆包线铜丝共计500余公斤,总价值20000余元,全部销赃给犯罪嫌疑人张某。

  目前,莫某、陈某因涉嫌盗窃罪已被南浔区公安分局依法刑事拘留,张某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得已被南浔区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(来源:南浔公安供稿)