也许还有很多人并不清楚,除了拨打电话110进行报警,遇到紧急情况,还能通过发送短信到12110、通过本地公安的微信号来报警。

  浙江海宁警方最近就接到这么一个报警,但是调查后的真相却让人目瞪口呆。

  3月26日中午11时许,浙江海宁公安公众微信号后台接到一起报警。

  报警人发来的文字断断续续,也不连贯。

  “一个男生把我叫去”“不让我回去了”“强奸了”“把我手机也摔了”“请求警察”“那个男的叫阿彪”

  这情况,是在紧急情况下发出的求助信息吗?

  案情紧急,容不得多想,海宁市公安局情指联勤中心值班民警立即指令多个警种联合作战,并指令属地派出所迅速开展查找。通过综合研判和合成作战,民警很快找到了微信账号的使用者。

  微信账号的使用者姓张,今年18岁,甘肃人。

  但当民找到张某时,她却见一脸茫然:“我没有遭暴力!我也没报过案啊!”

  经过进一步核实,民警确认张某没有被侵害,也没有报警,而是有人登陆了张某的微信,通过张某的微信在公众号110报警平台发了报案信息。

  “肯定是有人盗用了我的微信号报假案。”张某想来想去,觉得很可能是自己前男友柴某搞的鬼。张某这个前男友柴某,也是甘肃人,今年20岁。