虽是春季的午后,但嘉兴乍浦派出所接警大厅已然能嗅到汗水味,刚处警回来的同志顾不上喝一口水,便瞧见两个身影急匆匆赶来。

  报警人小杨告诉民警,其15岁的表妹离家出走了,且联系不上,担心会出事。一旁的姑姑更是几近崩溃……

  女孩到底去哪儿了?

  为迅速找到失联女孩,保障其生命安全,民警马上向上级反映。

  港区警方高度重视,立即启动疑似命案机制。在情指联勤中心的支持下,

  迅速查明了女孩当前所在地,竟是离港区165公里外的无锡!

  组织人员连夜赶赴无锡!

  当晚,分局刑侦大队会同乍浦派出所民警连夜赶往江苏无锡开展寻找工作。在当地警方的配合下,民警顺利在宾馆内找到了女孩小赵,此时已近0点。在民警做了长达4小时的思想工作后,

  女孩的父亲也从福建赶到,“谈判工作”继续进行……

  小小年纪为何会离家出走?

  经民警了解,两年前,小赵在老家找了一个男朋友,

  但在父亲的阻挠下分了手。

  叛逆的小赵不愿意走父亲为其安排好的道路,想要追求自己喜欢的生活。她在网上认识一同乡网友后,两人一拍即合,女孩便从港区出发跑到了江苏无锡,打算在此打工安家。

  结局如何?

  在一夜的调解与开导下,女孩与其父亲和好,并答应民警以后一定好好沟通。

  此时此刻,大家一夜的疲倦烟消云散,心中的石头也踏实落下了。

  故事很简单,结局也没留遗憾。

  但蜀黍有话一定要跟诸位家长说:正确、有效的沟通方式很重要,多与孩子交流,不要总是批评、指责、抱怨,学会倾听孩子的想法,耐心指导孩子与他人相处,理解尊重孩子。

  当然,作为孩子,也要多多理解父母,不要意气用事。

  另外,女孩要学会自我保护,治安再好,也难免会有不法分子存在!安全问题不容忽视!

  关于安全,女孩应了解的那些事!