前天,一名17岁小伙被人捅成重伤,情况一度危急。这小伙当时是怎么跟人发生冲突的?

  且听老师伯说一说。这正是:酒后斗殴伤不轻,小伙差点丢性命;抢救过程真叫险,心跳呼吸两骤停。

  前天晚上11点40分,温州市急救中心接到紧急呼叫称,鹿城区人民医院有一小伙受伤严重,急需转院。急救医生到达现场后发现,这小伙是被人用刀捅伤的,胸口处伤口约3厘米长,深度七八厘米,伤势十分严重。

  急救医生介绍,当时伤者面色苍白,呈失血性休克状态。他立即给患者包扎伤口,开通多条静脉通路,加快补液速度,给予心电监护,就近送往市中心医院治疗。

  昨天零点10分,急救车抵达市中心医院,伤者被送入急诊抢救。因受伤严重,伤者在手术的过程中曾两次心跳和呼吸骤停,急诊人员马上采取心肺复苏、输血等一系列抢救措施,终于让伤者恢复心跳呼吸,目前仍在急诊重症监护室治疗。

  据了解,当事小伙只有17岁,已经辍学,事发当晚在市区鞋都嵇师路附近喝多了酒,在酒精作用下一时冲动与他人发生斗殴,结果被人一刀捅成重伤。目前,鹿城警方已经介入调查。