4月8日,台州网警部门接到网民举报称一抖音女主播边开车边录制视频且双手离开方向盘,车辆处于危险驾驶状态。

  经核实,4月5日,违法嫌疑人林某驾驶奔驰越野车,把手机放在副驾前面中控台的手机架上,用手机前置摄像头拍摄了一段15秒的视频。视频中,嫌疑人未系安全带,边开车边唱歌,最后两秒双手离开方向盘,并在胸前做了一个心形的的手势。

  4月7日,林某为了提升自己的关注度、增加粉丝数,将该段视频发到个人账号的抖音。该视频引发网民热议,点击量达到2.6万人次,评论3000多条。大部分网民评论指出拍摄者驾驶行为的危险性,提示拍摄者注意安全,部分网民评论希望警方能严查。

  4月8日,台州网警联合路桥交警和辖区派出所找到嫌疑人林某,林某对此供认不讳,并受到相应处罚。

  警方提醒:

  林某因实施驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为(驾驶车辆时双手脱离方向盘在车内拍摄视频),根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定被处以驾驶证记2分、罚款50元的处罚。