在KTV里,两伙人喝多了酒引发纠纷,对保安江师傅来说,肯定要上前劝阻的。但不想劝架不成反被打,“我们保安队长被打断了4根肋骨,还有一名同事的肩胛骨被打骨裂。”

  4月1日凌晨,突然两名小伙神色慌张向江师傅的岗亭跑来,“他们说,楼上KTV里有伙人冲出来要打他们,让我们帮忙报警。”

  话没说完,他们口中的那伙人已经追过来。“对方有10多个人吧,气势汹汹,确实挺吓人的。双方一碰面又争执起来,并迅速演变为互相推搡。”

  此时,保安队长正好带着其他几名同事赶过来,马上上前劝阻调解。没想到,不仅没能起到效果,反而“引火烧身”。“我们和队长一起上去,想把他们拉开,没想到他们突然转头,对我们动起手来。”

  保安队长和另外一名保安很快被打倒在地。见有人受伤倒地,动手的那帮人瞬间逃走了,而先前来救助的两名小伙子,也早就趁乱离开了现场。

  江师傅和同事立即打电话报警。白杨派出所杨警官赶到现场调查,通过查看监控、询问被害人,很快就锁定了嫌疑人的身份。“他们都是同一家企业的员工,动手前曾在保安岗亭楼上的KTV里唱歌。”

  随后,杨警官赶到嫌疑人所在单位,将10名涉案嫌疑人带回派出所调查。经查,10名嫌疑人中,有6人动手殴打了被害人,其他4人则在一旁围观。

  嫌疑人交代,当天凌晨,他们10多人在KTV里为一位同事庆生,而和他们发生纠纷的两名小伙子在隔壁包厢唱歌。“当时我们有几位同事在外面抽烟,包厢门是开着的,隔壁的两个人离开的时候路过我们包厢,突然把一个水瓶扔了进去。本来我们也没想怎么着,就想上去让他们道个歉,没想到他们说话还挺冲的,就这样互相争吵了起来。”

  眼看对方人多,可能要吃亏,引发冲突的两人趁乱从KTV里跑了出去。“我们当时也喝了不少酒,看着保安上前阻止,以为和那两人是一伙的,一时冲动就动了手。”

  目前,6名涉案嫌疑人已被行政拘留。

  记者 杨渐 通讯员 修琳琳