3月30日,台州椒江公安分局在台州市公安局禁毒支队的指挥下,在贵州瓮安警方的密切配合下,经过半个多月的经营侦控,成功破获了部目标“2018-200”毒品案件,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人12人,吸毒人员26人,缴获冰毒约2公斤,涉案车辆1辆,彻底打掉了一条从贵州向台州贩卖毒品的地下通道。

  初露端倪

  警方发现跨省特大贩毒网

  2017年12月,椒江区公安分局禁毒大队在办理案件中获得线索:一个叫阿峰的贵州籍男子,从2016年10月至今,多次从贵州、四川等地购买冰毒,后向椒江、玉环、温岭等地贩卖,每次贩卖的数量均在1公斤左右。

  贩卖毒品量之大,涉及城市之多,引起椒江警方的高度重视,椒江区公安分局党委委员、副局长董世虎获悉情况后,迅速调集精干警力,成立专案组对该案展开调查,并将案情上报至台州市公安局请求支持。

  该案

  被列为部目标“2018-200”毒品案件

  匿影藏形

  神秘上家“阿章”是谁?

  经过1个多月的严密侦查,椒江禁毒大队民警掌握了阿峰的基本行动规律。这个叫阿峰的男子还有一个上家叫阿章。阿章基本上躲在幕后,毒品交易一般由阿峰出面。

  阿章每半个月回贵州“进货”,每次从贵州籍男子“小魏”手中购买1公斤左右毒品冰毒。

  拿到毒品后,阿章将毒品以50克、100克封装好,事先将毒品藏在树下或草丛中,再指使阿峰指定处取货,然后再向椒江、温岭、玉环等地吸毒人员大肆贩卖。

  3月17日,民警获悉线索,阿章从温岭坐车去贵州瓮安县,目的极有可能与“小魏”进行毒品交易。

  专案组立即部署警力赶赴贵州省瓮安县开展工作。

  民警在当地对“小魏”展开周密调查,但是此人非常狡猾,反侦查能力很强,一直用化名逃避警方的追击,但是随着专案组民警对案件不断地深挖,“小魏”的女朋友蔡某逐渐浮出了水面。

  蔡某,贵州省瓮安县人,35岁,驾驶一辆奥迪A7轿车,做服装生意,名下有豪宅、商铺。蔡某离异后和魏某生活在一起,现怀孕8个多月。此人长期隐匿在贵州瓮安,为小魏提供毒资,从事贩卖毒品等违法犯罪活动。