说起绍兴诸暨23岁的小伙赵某,父母真是伤透了心。家是拆迁户,城里有几套商品房,前两年还给他买了一辆宝马越野车,想让他好好做人,可是他就是屡教不改,近日早上,他伙同贵州人李某盗窃一辆电瓶车并销赃,被巡特警大队抓获,至今他已是第三次被抓。

4月4日凌晨,赵某和同学李某(贵州人,跟随打工的父母久住诸暨)到暨阳路一网吧内,看见网吧里有很多专注上网的人。赵某转了一圈后,在地上捡到一把电瓶车钥匙,然后他没有声张,悄悄藏起钥匙走到门外,在一排停放的电瓶车前面按下摇控器,找到这辆9成新的车子,然后两人骑上电瓶车直接来到城郊一修车铺。该修车店老板是赵某从前认识的朋友,赵某对朋友说,自己不想要这辆电瓶车了,500元钱卖掉算了。朋友知道他家条件好的,不在乎这点钱,就把赵某的身份证拍了照,卖下了这辆电瓶车。

失主是一位小伙子,早上等他出了网吧想骑电瓶车回家时,发现去年才买的价值2000余元的电瓶车不见了,于是马上报警。巡特警大队看到警情后,立即派便衣队员进行侦查。

当日下午1点多,便衣队员就在城区袁家村附近抓获了嫌疑人赵某和其同伙李某。据悉,赵某家有兄弟两个,是城郊的拆迁户,家庭条件很不错。前两年,父母为了让他安下心来好好做事,还专门给他买了一辆宝马的越野车,没想到他还是不争气,因盗窃坐了两次牢。其父母恨铁不成钢,前段日子把宝马车收回了。

办案民警通过线索找到那个修车铺的老板。当老板知道这辆车是赵某他们偷来的时,惊讶不已,立即把电瓶车送到巡特警大队。

4月7日案子办结后,民警将电瓶车发还失主。