玩过捉迷藏游戏的朋友,一定有过这样的体验,总是希望能够找到一个隐蔽到“与世隔绝”的地方,然后安心地躲在里面,让一起玩游戏的小伙伴焦头烂额地去寻找自己吧。

  但是,不管想要怎么藏身,寻找的位置一定要是一个安全的场所,否则,很可能就会出现意外——

  4月7日下午四点左右,家住舟山市嵊泗县黄龙乡的3岁小女孩小羽(化名),和比她大两岁的小姐姐一起在家里玩捉迷藏的游戏,两个小朋友一个躲一个藏,玩了一轮又一轮,开心地不得了。

  终于又要轮到小羽藏身了,怎么才能让小姐姐找不到自己呢?机灵的小羽把整个家里环视了一遍,突然找到了一个“好地方”——家里的那台白色的洗衣机,里面刚好有个桶,大小和自己的身体也差不多,躲在那里面小姐姐不就找不到自己了嘛。

  于是,小羽就顺着洗衣机旁边的一张板凳,踩着板凳爬了上去,这款洗衣机有两个桶,一个是洗衣桶,另一个是脱水桶,小羽觉得脱水桶的口子更小,这样一来,隐蔽效果可能会更好吧,于是,她就毫不犹豫地钻到了脱水桶里面去。

  没想到,身子刚一进去,情况就不对头了,小羽发现自己整个人卡在里面动不了,想爬出来,也爬不出来,由于极度惊吓和恐慌,小羽在洗衣机里嚎啕大哭,听到小羽的哭声,家长连忙跑过来,才发现小羽被卡在洗衣机里面了。

  家长试图把小羽从洗衣机里面救出来,努力了半天,发现小羽在里面被卡的死死的,根本没有办法救出来,于是,只能向民警求助。

  舟山公安边防支队黄龙边防派出所民警在接到家长的求助电话后,火速带上救援工具赶往现场,边防民警到与附近热心群众一起协作,用短锯将洗衣机的脱水桶锯开,经过半个小时的救援,小羽终于被成功从洗衣机里救了出来。

  由于救援及时,经过检查,小羽身体一切正常,只是因为受到了惊吓,情绪还有些忧伤。

  事后,边防民警也对家属进行了严厉的批评教育,作为监护人,没有做好监管工作,险些酿成悲剧。边防民警提醒广大家长们,一定要看管好家中的小孩子,特别是年龄小的孩子,玩游戏的时候,一定不能任由孩子擅自行动,一旦发生意外情况,后悔都来不及。