春天的深夜还透着些许寒意,一个5岁的小男孩光腿走在途径温州永嘉国道上,身旁有大货车呼啸而过,孩子边走边哭,冻得浑身发抖。与此同时,另一个深夜加班晚归的人意外看到了孩子小小色身影,将他抱在了怀里。

  5岁男童深夜走失在国道上

  深夜加班回家的暖心女子碰到了他

  4月5日晚上0时许,加完班的胡女士像往常一样,骑着电瓶车赶回家。在经过永嘉县瓯北镇珠岙路口时,胡女士意外发现了一名男童。

  小男孩上身穿了件单薄的秋衣,下身却光着腿,只穿了一双袜子在马路边上边走边哭。

  国道上上大卡车车来车往,已为人母的胡女士看到这个孩子,不由一阵心酸,于是赶紧停下车,将孩子抱起。

  在抱起孩子的那一刻,胡女士发现孩子浑身冰凉,嘴唇冻得发紫,依偎在自己的怀里瑟瑟发抖。胡女士急忙脱下自己的衣服给孩子穿上,并把他抱在怀里取暖。

  孩子在胡女士的怀里停止了哭闹,等到孩子的情绪稳定之后,胡女士急忙拨打110向警方求助。