近日,台州路桥公安在金清某宾馆九楼的阳台,成功救下一名欲跳楼轻生男子。

  2018年4月5日20时许,路桥公安分局接到报警,称金清辖区某宾馆内有人要跳楼。

  接警后 ,金清派出所值班副所长陈鹏立即带队赶到现场,一边稳住涉事男子赵某,一边了解其跳楼的起因。

  原来,赵某因当晚与妻子发生争吵,一时想不开,便独自到宾馆九楼阳台喝酒,扬言要跳楼自杀。

  因赵某不愿意配合,现场情况又非常复杂,金清派出所所长吴才军接到汇报后立即赶到现场指挥,并通知交警、消防等部门共同对周边的围观群众以及严重拥堵的道路进行了疏导。

  初步谈判后,赵某还是不配合,背靠宾馆九楼阳台围栏(围栏不过腰),随时有跌落危险。

  为确保赵某人身安全,分局值班领导接到汇报后,马上指派巡特警大队支援解救。

  四个小时的谈判后,赵某情绪越发激动,手持玻璃碎片扬言要割喉,随时有生命危险。

  参与现场解救的工作人员多次商讨,经领导同意后,决定采取以谈判为诱饵,强行营救的方案。

  巡特警大队的夏玉林通过给该男子点烟、递热水的方式转移他的注意力,引导该男子远离围栏,副大队长王一峰把握时机,使用电击枪成功击中该男子。

  趁该男子被电击颤抖时,巡特警的两名抓捕手许斌斌和林韬如马上冲出将对方控制。不想在控制期间,该男子从电击中复苏,恼羞成怒的他又冲向围栏要跳楼,林韬如紧紧抱住他的腰,许斌斌则冲上前去迅速将男子手上的玻璃碎片抢夺下来,此时,该男子三分之一的身体都已挂出围栏。

  经过大家的共同努力,该男子最终被成功解救。

目前,赵某因扰乱公共场所秩序被依法处以行政拘留十日。

  目前,赵某因扰乱公共场所秩序被依法处以行政拘留十日。

  生活中不如意之事十之八九,然而越是不如意的时候我们就越要保持冷静、理智,越是要有一颗宽宏的心。如赵某这样跳楼威胁,不但解决不了问题,还让自己扣上了违法的帽子,不但造成道路拥堵,带来各种安全隐患,还浪费了公安机关大量的警力,一点好处没有不说,还失去了自由。

  另外,赵某的过激行为或许与他酒喝太多有关,但这并非是逃脱法律惩罚的借口。法律规定,醉酒者涉嫌违法犯罪同样要追究其法律责任。在这里,路路也提醒大家喝酒要适可而止,喝太多不但伤身体,还容易闯祸。