今天下午3点半,周先生来电:莫干山路280号有个公园,公园里有座假山,一位62岁大姐爬假山时摔了下来,头部着地,地上都是血啊。

  快报记者蒋大伟核实:发生意外的公园名叫墅园,北面是信义坊,西侧紧挨着莫干山路,是城北一座非常有名的公园。

  墅园原名拱墅公园,建于1959年,占地面积为3.47公顷,1985年改建。公园内有占地12亩的人工湖泊,隔湖相望,廊阁起伏、亭台隐现、波光粼粼,整个公园以苏州古典园林为基调,是融江南园林、苏杭格调为一体的市民休闲公园。

  下午4点,我走进公园大门,漂浮空中的柳絮被阳光照射得像片片雪花,亭子里几个老人坐着聊天,草地上有不少玩耍的孩子,公园正中有一片环状的湖泊,鲦条儿成群的在水草上游动。

  公园的南角有一座假山,占地大约一两百个平方,高两米多,一位环卫工人正用水枪清洗着假山一侧的地方,走近一看,地上是一大滩血迹。

  “刚才我是吓了一跳的,大姐头上流了那么多血!”假山旁的一位老太太说,出事的是一位60多岁的大姐,当时她站在假山顶上,不知道为什么,突然摔了下来,头上开了一个大口子,跟大姐一起的人想去扶她,她皱着眉头说,腰也摔到了,不能动,最后还是120救护车赶到,医生用担架把她抬上车。