小长假结束,杭州地铁客运数据出炉。

  2018年清明小长假期间(4月5日至4月7日),杭州地铁线网1、2、4号线共安全运送乘客427.58万人次,其中进站客流 330.56万人次,换乘客流97.01万人次,日均总客流达到142.52万人次,相比去年同期(2017年清明小长假地铁客流日均104.29万人次)有较大增长。

  其中单日客流最高峰日为4月6日,达152.78万人次,相比去年同期最高峰日107.13万人次有较大增长。

  此外,节前一天(4月4日)线网客流量达到169.1万人次,创下地铁开通以来客流最高纪录。

  目前,杭州地铁日均客流在150万人次左右,这个清明小长假由于天气原因,客流量并不算高。

  但是目前线网已经链接,最明显的就是换乘客流的增加。目前杭州地铁凤起路站日均客流已经达到15万人次左右。目前最大客流也站也发生了变化,火车东站站、凤起路站已经成为线网大客流的“老大”,而龙翔桥依然是西湖边最受市民喜欢的站点。

  接下去,春光无限好,去西湖边游玩的市民也会多起来,杭州地铁的客流还会继续增加。