奔驰车标能用来干嘛?最近网上有个视频火了:有人拿它来装饭菜、水果、坚果等等。你以为这只是个段子,可没想到现实生活中真的有人这么干了——为了在直播时获得更多关注,小伙郭某竟到处寻找奔驰车抠下车标!近日他被警方抓获,并被刑事拘留。

  3月底,永康市公安局西城派出所接到群众报案,称奔驰车上的车标被人抠掉了。民警侦查后发现,一辆帝豪轿车具有重大作案嫌疑,该车凌晨时分在飞凤社区、端头村、农贸市场附近转悠,驾车男子看到奔驰车后下了车,绕到车头处停留了十余秒后迅速驾车离开。经追查,民警抓获嫌疑人郭某,并在其出租房内发现10个疑似赃物的奔驰车标。

  郭某,25岁,来自江西,是一名空调安装工人。他交代,最近他迷上了短视频平台“抖音”,并在“抖音”上看到有人拍下拆奔驰车标的过程,几秒钟就能成功,难度很小,而点击率很高。为了博取眼球,郭某开车一路转悠,看到奔驰车就停下来挖车标,同时边偷边录视频上传“抖音”。经查,郭某共作案10次,盗窃了奔驰车标10个,涉案价值约1万元。当得知自己因涉嫌盗窃罪将受到法律制裁时,郭某懊悔不已。

  为了尽快返还赃物,西城派出所发出寻找车主公告,目前,被盗的车主已全部找到,10枚奔驰车标已如数归还被害人。