近日,有一驾校教练在缙云酒驾,

  被交警蜀黍逮住了!

  说好的言传身教、为人师表呢?

  你的心情是坚固 

  你的决定是糊涂

  “喝酒不开车,开车不喝酒”已经是一句大家耳熟能详的宣传口号,作为驾校教练员,自然要发挥模范作用,但丽水市区某驾校的教练员夏某却以身试法成了“反面教材”。近日,夏某因醉酒驾驶教练车被缙云交警逮个正着。

  3月21日晚,夏某与朋友约好在缙云吃晚饭,期间喝了一斤左右的黄酒,夏某自认为酒量好,喝这么点酒开车没有问题,于是便开着车从缙云县鼎龙小区送朋友回五云街道状元岭的家里。完全把自己平日里口口声声教学员的“酒后不能开车”原则抛于脑后。       

  当晚20时左右,夏某途经缙云县五云街道湾潭小区路段时,突然发现前方有交警设置的卡点,瞬间懵了。

  “当时教练车开到我们卡点前突然停住不动了,我赶紧上前查看,车窗是开着的,在外面都能闻到一股酒味,他看到我们的时候很惊讶,应该是抱着侥幸心理开出来的,撞到枪口上了。”执勤交警老胡介绍说。民警要求夏某按规定进行了呼气式酒精测试仪检测,经检测,夏某体内血液酒精含量为103mg/100ml,已达到醉酒驾驶的标准,民警立即将其带至医院进行抽血检验。