温州网讯 顾客在浴场洗澡时,寄存在储物柜里的50万元名表和若干现金竟不翼而飞。警方介入调查后,揪出了潜伏在浴场的“内鬼”及其背后的技术型盗窃团伙。近日,乐清警方将这个流窜多地,专门在浴场作案的技术盗窃团伙一网打尽。

  3月26日,乐清市公安局乐成派出所接到群众报警。当事人称,自己在乐清某浴场洗澡时,柜子中的财物被盗窃,其中有一只价值50万的名表和4000多元现金。

  民警到现场调取监控进行分析研究,确定为团伙作案,并初步锁定了犯罪嫌疑人。民警调查发现,3月20日乐清的另一家浴场失窃案也是此团伙所为。

  3月28日,警方在台州、嘉兴等地抓获了该团伙的4名成员。民警发现,该团伙来自四川,流窜多地,专门物色内部管理松散的浴场行窃,且盗取财物颇多。

  根据团伙成员供述,该团伙分工明确,有望风、踩点、技术开锁、销赃等。该团伙成员先以寻找工作为由潜入大浴场内部上班,利用工作便利,每天将店内几个柜子电子钥匙的解锁信息予以复制。在浴场的“内鬼”负责寻找有钱的“猎物”,然后趁受害人淋浴时利用复制的电子钥匙,打开柜子实施盗窃。

  由于乐清浴场的锁具较为特殊,导致该团伙预谋的盗窃计划落空。团伙成员却贼心不死,竟用暴力强行撬开柜子。经查,该团伙在乐清作案2起,共盗取现金7950元和一只价值50万元的手表。该团伙4名成员现已被警方刑拘。

  来源:温州都市报

  记者:戴玮 通讯员 倪濠