还记得去年清明小长假时的西湖景区吗?还记得去年清明小长假时的西湖景区吗?

  那个小长假,杭州西湖景区不仅被游人挤爆,还被数以万计的共享单车“攻陷”。

  转眼一年过去,这个清明假期,记者再度来到西湖景区,发现西湖边的“共享单车”风景早已变了模样。

  骑单车进景区仍是许多人选择

  4月6日上午8点半,记者打车前往西湖景区,刚上车,司机就很焦虑:“你是去少年宫吗?在西湖边?刚刚我们群里还在喊,千万别进景区,堵死了,进去出不来!”

  司机把导航轨迹拉给记者看,只见环城西路显示较为拥堵的橙色,而北山街则是一片红色了。

  在环城西路北山街口,记者下了车,换骑一辆共享单车。

骑共享单车进景区,也是大多数人的选择骑共享单车进景区,也是大多数人的选择

  和记者一样换骑共享单车进景区的人很多。蓝的、白的、黄的,各种颜色的共享单车穿梭在北山街上,骑车人也从以往单一的年轻人,变为各个年龄层的人都有。

  从下沙过来玩的董先生,和15岁的儿子一人一辆单车,慢悠悠地骑在非机动车道上。他告诉记者,趁着天气好,就和儿子出来逛逛,“骑车逛西湖最舒服了,不堵车,还能感受新鲜空气!而且想进哪个景点看看,车子一停就好。”

即使无人管理,单车停放也比较规整,骑车人的素质正在提升即使无人管理,单车停放也比较规整,骑车人的素质正在提升

  和董先生一样想法的人很多,共享单车随停随走的特性,对于假日拥堵,而主要景点分散在环湖10多公里的西湖景区来说,无疑是最好的出行工具。

  主要景点旁都有单车固定停车点

  记者骑行发现,经过一年时间的摸索,景区管理者已经摸索出单车最易停靠的地点,并有针对的推出管理手段。

  去年国庆长假,从北山路断桥口往岳庙方向去,每隔50米,就站着一名文明劝导员。但今年清明小长假,就没有这么大阵仗了,还有杨公堤上,也不太有劝导员或志愿者站岗。

  杭州西湖风景名胜区管委会风景局工作人员王山说,除了清明小长假客流量不如十一黄金周,还有从之前的经验来看,这些地方不太会有单车聚集,因此无需耗费太多人力。

停车引导牌停车引导牌

  但是,主要景点周边,必设固定停车点,并有停车引导牌。

  断桥、苏堤南口、雷锋塔、净寺这些曾经的拥堵“重灾区”,还有志愿者、文明劝导员,引导骑车人文明骑行、文明停放。

少年宫旁停车场所停车辆不多,现场管理人员也兼负问路等职责少年宫旁停车场所停车辆不多,现场管理人员也兼负问路等职责

  上午10点,雷锋塔景区附近南山路,临时开辟的停车点内,每一辆停进的单车,都会被挪放得更整齐更紧密些,以便在有限的空间里停进更多的车辆。

  来自浙江大学的青年志愿者戴静怡,早上8点就到岗了,“大家都还蛮守规矩的。”戴静怡说,“如果没停对地方,只要车子没锁,都愿意挪一挪。”

雷锋塔景区停车点,车辆排放整齐划一雷锋塔景区停车点,车辆排放整齐划一

  当然,也有没有停好的个别车辆。看到瘦瘦小小的戴静怡挪不动车,一旁的保安或保洁员也会来搭把手。

  多人多部门合力共管成固定模式

  “我们在4月3日约谈了摩拜、hellobike和OFO,和之前的长假一样,明确每家单位每天安排38个人,参加景区的现场运维工作,同时景区清卫人员、保安、执法人员、志愿者也参与其中,每天有500余人对进入景区的非机动车进行管理。” 王山说。

志愿者会进行停车引导志愿者会进行停车引导

  除此之外,还有硬件方面的工作,也做在前面。如挪用部分停车泊位作为非机动车临时停车区域,在人流密集点附近准备蓄车场,以备单车爆棚转运,建立微信群,启动协调联动机制等。

  “从去年国庆中秋双节的经验来看,这样的管理模式非常必要,效果也很明显。”他告诉记者,这样多人多部门合力共管共享单车,已经成为节假日景区非机动车管理的固定模式。

现在的苏堤南口现在的苏堤南口
一年前的苏堤南口一年前的苏堤南口

  严管之下,会不会导致游客想骑单车出景区,结果一车难求的状况?对此王山表示,从之前的经验来看,基本能够达到供需平衡,“游客一般选择什么交通工具进来,只要没有意外情况,也会选择什么交通工具出去。”

  王山告诉记者,到了傍晚时分,他们也会鼓励游客骑车出景区,让西湖景区有个喘息的时间,更好地迎接明天。