前两天凌晨2点,丽水遂昌县公安局勤指联勤中心接到一个报警电话,称在北界镇某村有一个50多岁的单身汉在家殴打80多岁的父母。

  北界派出所当时值班警力正在另一处理警情,得到指令后,随即派分一半警力赶往现场。

  民警到达现场后,只见一男子满身酒气在家中的大堂手舞足蹈,父亲房间的木质房门被砸出一个大洞,碎木板洒落一地,80多岁父亲和母亲躲在角落里哭泣,村主任和村里的调解积极份子正在对男子进行劝导。

  据了解,酗酒闹事的男子陶某,现年56岁,妻子在10年前因为家庭暴力和他离婚,现和父亲共同居住。

  陶某一直嚷着20年前兄弟分家的时候父母不公,见状,民警也加入了劝导队伍,可是大家的劝导对陶某毫无作用。

  眼看陶某的脾气越发越大,民警和村主任协商着把陶某单独带离至村委会大楼再进行教导,可就在这时,陶某竟然借着酒性,想去拿放在大堂一角的砍柴刀进行反抗,出警民警见状,果断出手将陶某制服。

  经过近半个小时的努力,终于把“任性”的陶某带到村委会会议室,期间的拉扯,让陶某的酒劲也散了一半。

  考虑到陶某的父母年岁已高,需要人照顾,民警和村主任以及村干部与陶某谈心,晓之以理、动之以情。最终在大家的劝解下,陶某认识到自己的错误,并表示会向父母道歉。

  在民警和村主任的陪同下,当晚陶某就回家向父母鞠躬道歉,并口头承诺以后再不提陈年旧事,不再在家里闹事了。

  陶某得到父母原谅后,一家人重归于好,民警才放心返回所里。第二天一大早,值班民警又来到陶某家,看望了陶某一家人,询问了两位老人家的身体情况。临走时还不忘再次提醒陶某,父母年纪大了,一定要孝顺父母。