小宋姑娘找到我们,说七八年前认识的一个朋友,把她害的不轻。对方犯了事,把她也连累了。

  多年前的男网友 因为盗窃被带进了派出所

  小宋:“很多年前了,11年的样子,那会我刚参加工作,年纪小嘛,然后认识了一个男的,他说请我吃饭,在万塘路那边。” 小宋说,那个男的是在网上认识的,见过几次面后开始交往。那次吃饭也是事情的转折点。

  小宋:“吃完饭后,他说送我回家,当时警察已经盯牢他了,就是盯牢他的车了,我当时也准备上车嘛,一拉车门,警察就涌上来了,把我们都抓了。”

  当时是下沙白杨派出所出的警,民警把小宋和那个男网友带回了派出所,小宋在派出所待了一夜后第二天就被放了。

  小宋:“当时是晚上,第二天把我放了,那个人没有放,被关起来了,是盗窃罪,说是偷手机。”

  前两年,还会接到派出所的电话

  小宋说,那个男网友盗窃的情况她事先不知道,这事之后她也没再跟对方联系过,后来自己结了婚生了孩子,早把这事给忘了。但前两年,她还会接到派出所的电话,才知道那件事对她的影响依然还在

  小宋:“派出所说你过去一下,过去之后本子上打印出来了,上面是盗窃,下面有很多名字,我在里面,我跟警官说我没这个事情的(就是那次事情?)对,里面显示没有坐牢,也没有拘留什么的。”

  担心这事会影响到自己的生活

  小宋担心这事会影响到自己后面的生活,甚至孩子的上学就业等。

  杭州江干区白杨派出所 副所长:“不是盗窃罪名,我也查了,当时是有这个嫌疑,把你传唤审讯了,后面没有处罚结果,事情也就到这里了(她这个记录是)她这个不叫前科,我们正常办案发现,这个人有嫌疑,把你叫过来调查一下。”

  小宋:“上次公安那边也说了,要向上审批,我说等多久,他说等一个月,我现在都等了两个月。”

  只是配合调查而已,对她生活没什么影响

  杭州江干区白杨派出所 副所长:“你这个没什么影响的,也不会跳出来的,就是你住酒店什么的,没有人去核查你的,都不影响的。”

  杭州江干区公安分局方面称,小宋只是配合调查,有过被传唤的记录,并不是所谓的案底、前科,对她生活没有什么影响。

  白杨派出所方面称,小宋的具体诉求,他们会再进行调查汇报。