4月3日,在浙江省扩大有效投资重大项目集中开工仪式上,集中开工的重大项目中,还包括杭甬复线(宁波段)。

  说起这条高速,来头可不小,它有个很有科技感的称号“超级高速”。

  杭甬复线宁波段项目负责人介绍,这条高速将于今年6月开工建设,2022年亚运会前建成通车。目前杭州段和绍兴段正在有序推进中。

  连接杭州湾两大核心城市:杭州和宁波

  杭州至宁波已有一条杭甬高速,所以新建的这条叫杭甬复线,全称是杭绍甬高速。

  它起自杭州绕城下沙枢纽,终点位于宁波穿山疏港柴桥枢纽,规划全长161公里,其中杭州段长约9公里,绍兴段长约29公里,宁波段长约123公里。规划双向6车道,设计时速120公里。

  这条高速,将沿着杭州湾南岸,连接起大湾区最重要的两个核心城市:杭州、宁波。

  车辆在行驶过程中能缴纳通行费

  杭甬复线为什么叫“超级高速”?它和普通的高速公路有什么不同?

  “杭州湾湾区里的核心是杭州和宁波,怎么能使杭州和宁波间,最快捷地到达?我们考虑要打造一条超级高速公路。”不久前,省交通运输厅副厅长任忠对这条高速进行过全面解读。他说,这条高速的首要特色是智能。

  智能的核心理念就是要构建人—车—路协同综合感知体系,打造路网综合运行监测与预警系统。

  任忠介绍,杭甬复线近期的目标是实现多车道自由流收费。“现在收费有卡口收费、ETC收费,将来这条路就是你开1公里,在不知不觉中就收掉你1公里的通行费。”

  还有更值得期待的,任忠说,杭绍甬高速还将构建智慧云控车联网系统,远期全面支持车路协作式自动驾驶。

  杭州到宁波

  平均时速提高20%-30%

  超级高速公路的目标是实现快速。任忠举了个例子,在德国高速是不限速的,像杭州至宁波150公里的路程,1小时就能到达。而我们现在的沪杭甬高速,设计时速120公里,由于车辆混合等原因,实际的平均运行时速大概是95公里。

  “超级高速公路上马后,就是想通过智能系统、车辆管控,实现平均运行速度提高20%-30%,接近设计速度。”

  任忠说,这条高速会在借鉴德国高速公路不限速和意大利最高限速150公里/小时的相应技术标准基础上,为未来杭绍甬高速突破120公里/小时设计速度,预留土建技术指标。

  可实现移动式无线充电

  汽车未来的发展方向是电动化,任忠说,杭绍甬高速近期的目标是通过太阳能发电、路面光伏发电,以及插电式充电桩电量作为补充,为电动车提供充电服务。“远期目标是实现移动式的无线充电,一边开车一边充电”。

  路面光伏发电目前已经实现,去年,济南市宣布世界首条高速公路光伏路面试验段建成通车。路面采用新型材料敷设,能将太阳能转化成电能,其预留的信息化端口可接入各种信息采集设备,汇聚交通大数据,为智能交通做准备。

  此外,超级高速公路的设计将为无人驾驶提供安全的驾驶环境,通过智能化和容错设计,来提升道路系统的安全性,将事故危害程度降到最低,近期将实现全天候安全快速通行;远期基于高精定位、车路协同、无人驾驶等综合接入系统,争取实现“零死亡”愿景。

  “总的来说,就是将杭绍甬高速公路打造成一条‘智能、快速、绿色、安全’的智慧高速公路、超级高速公路。”任忠说。