此图与文无关此图与文无关

  “现在谁眼睛不干啊,怎么我就这么严重!一个报表拖一个星期才能做完,老板劝我辞工了。”昨天,28岁的金女士到浙二眼科中心看病时,大倒苦水。

  干眼病已困扰她两个多月,现在盯着财务报表十几分钟就吃不消,不自觉地流泪,老感觉眼睛里有东西,“用眼久了,眼睛还发热、刺痛、怕光、睁不开……”

  金女士说,我就不该听小姐妹的话,半年前去文韩式半永久美瞳线,毛病真是自己“作”出来的。

  昨天上午,在浙二眼科中心309干眼治疗室里,接连七八个打扮时髦的女性对着钱江晚报记者翻起了上眼皮,“你瞧,就是上眼皮这条不到1mm宽的眼线害的,早知道这样,宁愿难看点,也不要遭这种罪!”

  文眼线半年之后

  畏光、流泪、异物感全来了

  金女士在杭州一家进出口外贸公司做财务,人高高的,小圆脸,穿着宽松V领喇叭袖衬衫,打扮得很韩系。

  和许多爱美的姑娘一样,出门前,她都要化一脸精致的妆容,“差不多半个多小时,早上8点半要到公司的话,还是挺赶的。”

  半年前,一个小姐妹给她推荐了个做韩式半永久美瞳线的朋友。金女士盘算着,每天画眼线不一定都画得好看,文了美瞳线,又漂亮又方便,价格虽然要2000多块钱,但文好之后,能保持3~5年,也还合算。

  金女士说,文美瞳线时,稍微有点痛,忍忍也就过去了,毕竟美丽是有代价的,文好之后形状和效果都是满意的,眼睛也显得有神,“没想到啊,半年之后开始遭罪”。

  原先,她盯着电脑屏幕一两个小时,眼睛稍微有点不舒服,但如今,看个十几分钟就吃不消,畏光、流泪、异物感全来了,“早晨醒来,眼睛有时都睁不开”。

  昨天,浙二眼科中心角膜和眼表疾病专科主任晋秀明一看金女士的症状,忍不住感叹,现在文眼线、文美瞳线导致干眼症的患者太多了,每次门诊都要碰到好几例。

  “以前主要是70后、80后,文眼线几年之后出现干眼症。这一两年,半永久美瞳线兴起,涌来一批90后患者,都是文了美瞳线几个月或者半年之后,受不了来看的。”