吉利老板李书福从小就喜欢汽车,后来成为“民企造车第一人”,被人称为“汽车疯子”,现在成为中国汽车行业首富。在台州温岭,一名只有初中学历的年轻人,因为爱好机械、喜欢飞机,2008年起,自己动手制造飞机,被小伙伴们称为“飞机狂人”。当时间跨过10个年头时,他制造的第四架飞机即将走出机库,实现升空梦想。

  花四年造出第四架飞机

  这个人叫张全清,今年40岁,家住温岭市大溪镇小溪村,是一名地地道道的农民。

  上周五,张全清给记者打来电话:“刘记者,我的第四架飞机基本完工,可以试飞了,您看看能不能找个试飞场地?”

  张全清于2009年和2010年制造的第二架和第三架飞机。

  记者驱车来到张全清家,在百米开外,就能看到他家房子前面菜地上停着一大一小两架飞机。张全清说,这是他2009年和2010年制造的第二架和第三架飞机。

  张全清将记者带到他家房子左边的一个简易厂房,打开大门,一架固定翼飞机显现在眼前,飞机占据大半个车间,非常晃眼。

  张全清和他制造的第四架飞机。

  张全清说,这架飞机他从2014年春节后开始画图纸,技术参数参照美国小熊越野飞机而设计,展翼宽10.5米,长7.5米,机身高2.3米,螺旋桨直径1.7米。“除了发动机是从一艘旧摩托艇上拆卸下来外,其余几千个零件全部是我自己亲手一个零件一个零件慢慢打磨出来的,前前后后造了4年。”

  人生小目标:我要造飞机

  张全清从小爱好机械,“七八岁的时候,我就跟着家人修自行车。”后来,他从爱好普通机械转向喜欢飞机,对飞机产生了浓厚的兴趣,充满了向往,并暗暗定了个小目标,“我要自己研究飞机,制造飞机。”

  初中毕业后,张全清跟人经商,办过企业,慢慢有了积蓄。期间,除了经商赚钱,他购买了不少与飞机有关的书,把大量时间花在阅读飞机制造的书籍上,一有空闲,要么钻进书堆里琢磨飞机的飞行原理和机械结构,要么上网浏览航空知识和飞机制造工艺。

  张全清在打磨配件。

  2008年,张全清关起小厂大门,历时半年多时间,花费近十万元,手工打造了他人生第一架飞机。“当我把飞机拉到市区至温峤一条还未完全建成的道路上时,闻讯赶来看热闹的人可谓里三层外三层,把道路围得水泄不通。很多人不相信,一个只有初中文化的农民,能自己造出飞机!更不相信,这么粗糙的飞机能飞上天。”张全清回忆说,“事实上,飞机试飞,当速度加速到每小时70公里时,我感觉到飞机3个轮子离开地面,就要腾飞了。但我心里觉得有点不对劲,怕怕的,感觉有危险,不敢往前飞行。所以,飞机并没有真正腾空起飞。”

  之后,交警赶到现场,警告劝诫张全清不要在道路上进行飞行试验,责令他迅速把飞机拉走。

  就这样,第一架飞机的“处女飞”以尴尬告终。但这没有扑灭张全清制造飞机的梦想,“感觉飞机3个轮子离开地面就要腾飞”的架势大大鼓舞了他,提振了他造飞机的信心。

  之后,2009年和2010年,张全清又造了两架飞机。

  “为什么前面3架飞机都没有成功起飞?你查一下‘张全清造飞机’,网上有一个考试题,这个考试题就是答案。”张全清笑着说,“很有意思,我没读过高中,我的名字却出现在高中考试题库中。”记者上网搜索,在某题库高中语文试题语言文字运用中,果真有这样一个语病句选择题:“浙江温岭大溪镇农民张全清制造的飞机没能最后升空,除了因为没有足够长的跑道外,部分机械配件不合理也是重要原因。”当然,这句话没什么语法毛病,答案是另一选项。