“大伯,丁桥终点站到了,您怎么不下车?”4月3日上午,杭州95路公交车司机沈天奇把车开到终点后,发现一位大伯还坐在位置上,丝毫没有下车的意思。

  大伯支支吾吾,表达得并不清楚。于是,沈天奇把老人带到了站房,通知车队管理人员。

  在工作人员的耐心询问下,大致弄清楚了来弄去脉。老人姓陈,今年85岁左右,上午是去医院看病的,看完了病就坐上公交回家。但是到了终点后,有点迷糊,觉得这地方好陌生。

  老人家住小河路附近,具体地址他记不清楚了。95路车并不到小河路呀!工作人员再问,原来老人想坐的车是61路。

  由于老人身上没有携带任何联系方式,无奈之下,车队管理人员只能拨打丁桥派出所电话求助。

20分钟后,派出所民警赶到,在简单询问后,民警接走了陈大伯。20分钟后,派出所民警赶到,在简单询问后,民警接走了陈大伯。

  “社会老龄化,老人坐公交迷路的事,我们最近碰到了几起,希望家有老人能关注老人出行,老人独自出门时最好备一个家属联系方式,以防万一。”车队管理人员说。