3月18日22时,台州路桥公安接到一男子报案说,亲戚张某和爷爷因为一个快递发生争吵,张某还推倒了老人,快递内物品是什么?民警赶往现场调查,结果发现快递内竟藏着危险物质——“笑气”。

  在民警及邻居的劝说下,争吵的张某和爷爷平静了下来。为搞清原因,民警向张某询问快递盒内物品是什么?但张某支支吾吾,民警拿起快递盒一看,上面写着一串字母。

  民警对包裹进行检查,发现里面是市面上比较多的“笑气”,也就是一氧化二氮,民警询问这是哪里来的?怎么用的?女孩说这个东西是自己买过来的,自己做微商买过来的。

  民警调查得知,今年20岁的张某是家中的独生女,父母长期在外工作,和爷爷住在一起。考上大学后,她在某酒吧,吸入了第一口“笑气”。

  “笑气”是一氧化二氮(Nitrous oxide)的俗名,大量吸食“笑气”会使人产生欣快感,致人发笑,严重时可致人缺氧,低血压、昏迷,甚至死亡,它对人体危害好比煤气中毒,长期吸食会损害人的中枢神经,导致四肢麻木,行走困难,吸食者还可能因缺氧昏迷甚至死亡。而当时抱着侥幸心理吸食的张某,没有想到,现在对“笑气”已经上瘾,并且无法自拔。她不知道,有些不可逆的变化已经在她身体里悄悄发生。

张某因为吸食时间很久,大量吸食,现在走路基本不稳,四肢比较麻木。

  张某因为吸食时间很久,大量吸食,现在走路基本不稳,四肢比较麻木。

  即使如此,深陷其中的张某停止不了吸食“笑气”的行为,为了能获得更多的“笑气”,她干起了倒卖“笑气”的行当。这次,爷爷帮张某收快递的时候,发现了“笑气”,知道危害的爷爷和张某发生了激烈的争吵,引来了民警。

  现在,路桥公安根据治安管理处罚法的规定,对涉嫌非法买卖、使用危险物质的张某作出行政拘留的处罚。