因为怀疑老公劈腿女邻居,而且一直臆想着女邻居会加害自己。浙江庆元55岁的女人项某竟然将剧毒农药投进对方喜宴装竹笋的缸里,所幸被邻居及时报警。

  目前,项某已经被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  2月24日,庆元警方接到庆元某村民周某的报警,称自己放在家门口的明笋被人投了毒。

  周某报警称,当天是周某家办喜宴,周某看见邻居项某走到浸泡竹笋的不锈钢桶旁边,用竹篾在桶里划了一下。吃完饭之后周某出去检查不锈钢桶里的竹笋,她发现有异味,随后报警。

  据了解,项某是周某的邻居,周某比项某小两岁,平日里因为一些琐碎的事情,两家人曾多次发生过纠纷,项某还几次砸碎周某家的玻璃。而这次投毒,是因为项某怀疑自己的丈夫与周某关系异常。

  由于项某一直臆测周某明里暗里在害自己,所以决定 “先下手为强”。趁着周某准备做菜宴客的机会,偷偷向周某放在家门外的桶里下毒。

  民警介绍,项某投放的有毒物质是呋喃丹,属于高毒农药,目前已经禁止使用。一旦进入人体,严重时会因呼吸衰竭死亡。

  3月24日嫌疑人项某被警方抓获。