90年出生的李明,本科毕业后一直在杭州市滨江区从事计算机专业工作。去年上半年的研究生考试中,他以机试满分的成绩被浙大计算机学院录取。

  就在他离自己的梦想越来越近的时候,却被突然查出,患有急性淋巴细胞白血病。

而就在这个人生中非常关键的时候,命运又选择和他开了第二个玩笑……

  而就在这个人生中非常关键的时候,命运又选择和他开了第二个玩笑……

  李明的老家在山东临沂,去年5月26日他被确诊患有急性淋巴细胞白血病。

  10个月的时间里,他先后经历了好几次化疗。这个曾经热爱健身的28岁男孩,如今却连走出家门的力气都没有,满头的虚汗,止不住地往下流……

  李明告诉我们,一开始他发现自己胳膊内侧有出血点,以为是运动过于激烈导致的,没有在意。过了几天开始出现明显的咳嗽、胸骨压痛,去校医院检查之后,发现白细胞非常高,比普通人高几十倍。

  这场大病来的毫无征兆,李明的父母都是在家务农的,一次次住院、化疗,随便一场感冒,就能花掉这个家一年的收入。

  医院旁边的房租太贵,为了省钱看病,妈妈和李明两人在滨江区联庄二区租了一间7平米的小房间,母子俩挤在一个房间里。

  以前的同事和大学导师知道后,为他筹得了医药费43万元。但当务之急,还是要寻找匹配的骨髓进行移植。

  一般情况下,李明的父母、兄弟姐妹,和他配型成功的几率更高。很多白血病患者都是依靠直系亲属骨髓移植。但这个时候,命运却又对他开了另外一个玩笑……

  李明妈妈说,这个被守护了28年的秘密,本来是打算一辈子都不告诉儿子的。28年前,到底发生了什么,他们想慢慢的一步步再告诉李明。

  眼瞧着李明身体越来越虚弱,三个月前,李明爸爸已经孤身一人赶往山西,寻找李明的亲生父母。期间曾经有十多户家庭做过亲子配型,但都不匹配。李明的父母说,所有医疗费用他们都会承担,只求能帮帮李明配对造血干细胞,救救孩子!