一开始,谁都不知道这个14岁的女孩子遭遇了什么,从3月28日离家,她已经在外“消失”了好多天。

  父亲异常着急,他发了微博、朋友圈——这条寻人的消息以杭州建德为中心开始传播,短短两天时间,点击和转发量达到了数万次。最后,与建德相邻的淳安县公安开始介入,真相正在慢慢揭开。

  走失的女孩叫小星,3月28日早上,她像往常一样来到学校,但她并没有进教室,而是选择骑自行车离开了学校,不知去向。老师左等右等都没见小星来上学,就与家属联系,大家开始自行四处寻找,但经过几天的努力都一直没有找到,小星父亲向建德寿昌派出所报警。

  民警通过监控的查看发现小星骑自行车往淳安淡竹方向骑行,在找到这一线索后,4月1日,小星父亲赶到淳安县公安局青溪派出所。

  “父亲很着急,语气很肯定,说女儿到了淳安境内。” 青溪派出所民警立即对辖区的视频进行查找,他们发现,小星的确在淳安,但已经在3月30日17时左右从淳安汽车西站坐车离开了城区,公共汽车的目的地是淳安汾口镇。