3月30日,杭州临安张某一家三口本应该欢聚迎接周末。岂料,9岁女儿小张却因为眼镜遗失怕被妈妈责备,从傍晚6点到第二天凌晨1点,头戴塑料袋躲藏在草丛中不敢回家,闹得父母和警察一阵忙乎。

  当晚20点30分左右,临安公安分局青山派出所接到家住青山的张某报警求助,称其女儿(9岁,身着白绿色运动服)于当日傍晚18时左右从家出门寻找丢失的眼镜至今未归。青山派出所民警俞乐洋带队迅速赶到现场,向小张父母了解详细情况。

  小张妈妈告诉民警,女儿上小学二年级,傍晚18时回到家中就说眼镜丢了,还未等她详细询问,小张就急急忙忙出门找眼镜去了。到了近19时,等着小张回家吃饭的父母,还未见她回来,慌了神马上出门寻找,可是找了一个多小时也不见孩子踪影,马上报警求助。

  接到报警后,青山派出所立即安排15余名警力连夜展开寻找,并调取周边监控进行查看。

  时间一分一秒过去,民警和家属在村周围找了三个小时了,几乎走遍了村里角角落落,甚至连垃圾筒也找过了,还是没有找到小张。通过监控视频,发现小张并没有走出村子,判断她还在村里。此时已经是凌晨1点多了,俞乐洋带着民警以小张家为中心划为重点寻找区域,再一次展开地毯式的查找。