3月31日晚,在杭新景高速桐庐服务区上演了暖心的一幕,两名年轻男子面对失而复得的13万现金激动不已,连声向桐庐江南派出所民警和热心市民道谢。

  当天傍晚17时49分,杭州桐庐110指挥中心接到群众王先生报警求助,称一个小时前在杭新景高速桐庐服务区遗落一只装有13万现金的黑色皮包,希望民警帮助。

  接警后,江南派出所教导员方恒带领民警方佳峰等人火速赶往高速服务区,途中方佳峰通过电话与报警男子取得联系,一边安抚男子情绪,一边详细了解他们在服务区的活动轨迹。

  由于遗失时间比较长,加上周末高速服务区车流量和人流量非常大,民警到达服务区后立即分组到报警人曾去过的洗手间、便利店、肯德基、加油站等处寻找。

  功夫不负有心人,18时09分,方佳峰在服务区肯德基店里找到了疑似王先生遗失的钱包,原来肯德基员工发现包后已经交给门店经理妥善保管。

  在肯德基员工的见证下,民警对包内的物品进行查验和清点,整整13万。

  大约过了一个小时,19时06分,民警等到了着急的王先生和阙先生。根据他们对钱包特征以及包内物品的描述,结合现场的监控画面,方佳峰最终确定王先生他们就是包的主人。

  据了解,王先生和阙先生是浙江丽水一家茶叶公司的业务员,包内的13万现金是公司的公款。当天他们从湖州安吉收购完茶叶后驾车返回丽水,途经杭新景高速桐庐服务区时做了休整。15时30分左右,他们在肯德基店里用餐后不慎将钱包遗忘在了座位上,直到车子开到了衢州龙游境内才发现包不见了,于是连忙报警求助。他们正愁如何向老板交代,没想到桐庐警方在短短的20分钟内就帮忙找回了钱包。

  在此,我们也为拾金不昧的肯德基员工点赞。