大伯接受治疗大伯接受治疗

  好好走在路上,突然被楼上掉下的砖头砸成重伤,杭州萧山的苏大伯遭遇飞来横祸,被送进了重症监护室。让他更糟心的是,事情过去近1个月,赔偿问题到4月1日仍无法解决。

  飞来横祸谁担责?

  事情发生在3月4日晚上7点左右,萧山华瑞晴庐小区内有不少住户正在饭后散步。突然,风雨大作,紧接着,大家听到一声惨叫,循声查找,发现小区的苏大伯倒在了血泊中。

  据悉,63岁的苏大伯来自湖北农村,在事发小区做清洁工。意外发生1小时后,家人才得知情况,苏大伯已被送到了附近医院。由于伤势严重,医生拍片后建议将苏大伯转到大医院治疗。检查发现,苏大伯股骨骨折并伴骨裂。

  3月19日晚,浙江大学医学院附属第二医院的医生给老人动手术,3小时的手术结束后,苏大伯被送进了重症监护室。3月23日,苏大伯被转到杭州滨江一家医院作康复治疗。

  手术的过程十分痛苦,事发到现在苏大伯已花去医疗费6万多元。但让苏大伯和家人更寒心的是,事发后,小区物业和开发商虽然带水果到医院慰问了他们,但对赔偿问题却闭口不谈。

  3月29日上午,几方就责任和赔偿问题第一次面对面协商。

  苏大伯家属说,事发后大家急着救人,没有及时报警,如今现场早被清理,砸中苏大伯的砖块已经找不到了。