周五晚上的体育馆热闹非凡,随着动感的音乐的响起,一群衣着统一、青春靓丽的女孩们正在体育馆中的啦啦操垫子上旋转跳跃。垫子前方的指导老师郭虹一边“1、2、3、4”地喊着节拍,一边提醒大家“注意表情”。不论是整齐划一的花球舞蹈,温婉优雅的自由舞蹈还是帅气精湛的街舞舞蹈,都牢牢地把人眼球吸引。2017至2018年全国啦啦操联赛(杭州站)即将在浙江大学紫金港校区举办,浙江大学啦啦操队也将参加花球舞蹈啦啦操、街舞舞蹈啦啦操等多个项目的角逐。“这次在浙大比赛,竞争对手也比较多,压力还是比较大的。”队长漆映荷笑言。

  这是一支创立不到五年的年轻队伍,G20文艺汇演、第十三届学运会闭幕式、CUBA篮球赛等校内外大型活动都能见到她们的身影,她们先后获得2016-2017全国啦啦操联赛(杭州站)四个项目金牌、第十四届浙江省大运会的金银牌、2017年全国啦啦操冠军赛三个项目冠军等,曾受邀录制湖南卫视《天天向上》和央视《出彩中国人》节目,并在前不久央视的《黄金100秒》节目中,以174票位列全场选手最高票。

  看起来异常辉煌的成就背后,埋藏着指导老师郭虹和啦啦操队员们这五年来的无数心酸。