17岁姑娘站在龙湾万达广场三楼阳台欲跳楼,民警与消防员联手救援,众人合力终将姑娘救下17岁姑娘站在龙湾万达广场三楼阳台欲跳楼,民警与消防员联手救援,众人合力终将姑娘救下

  昨天下午5时许,一名17岁姑娘站在龙湾万达广场一火锅店三楼阳台上想要跳楼,民警林建考劝说她两个小时,趁她一个不留神,旁边的消防队员迅速冲向前把她抱住。这场持续两小时的救援终于成功,这名因感情问题想不开的姑娘,被民警带回派出所继续劝导。

  民警林建考是龙湾公安分局永中派出所的一名民警。他告诉记者,昨天下午3时许,他们接到一名姑娘的报警,她说,自己在万达广场一家火锅店里受到男朋友的骚扰,希望民警能来帮忙解围。

  林建考回忆,他和同事赶到后,这名姑娘所说的男朋友已不知去向,姑娘本人却顺着火锅店的后厨通道,爬上了三楼阳台,独自站在最靠近大街的角落想要跳楼。

  “姑娘你别想不开,你还这么年轻,你的路还很长,想想自己的爸爸妈妈……”林建考一直在劝说姑娘,由于她站的位置太危险,他们很难强行救援,希望姑娘能自己回来。

  考虑到姑娘之前报警称受到男朋友骚扰,民警把她的男友叫了回来,一起劝导她。可姑娘见到男朋友后,情绪并没有冷静下来,还逼着男朋友离开。

  民警注意到,姑娘长时间在跟别人通电话,经过调查,对方是姑娘在温州的一名朋友,两人关系比较好,姑娘在电话里说起自己的苦恼以及跳楼的想法。

  随后,民警把与姑娘通电话的朋友也请到现场。在众人的一再劝导下,姑娘虽然没有放弃轻生,但在将近两个小时的时间里,没有做出更危险的行为。

  与此同时,龙湾消防部门也派出消防队员赶来支援。林建考与消防队员商量,一边在楼下布置气垫,一边继续跟姑娘聊天分散她注意力。双方密切配合,趁姑娘转身一个不注意,消防队员跃身冲向前抱住姑娘,林建考等人马上赶过来安抚住姑娘。

  据了解,姑娘和男朋友都是云南人,她只有17岁,独自在楼下那家火锅店当服务员,家人都不在身边。姑娘说,女孩父母也不愿让她留在温州,托男朋友带她回云南,加上一些矛盾,她才做出这样的事。

  民警介绍,考虑到女孩的行为严重扰乱社会秩序,在批评教育她尊重自己的生命之外,还将对她作出行政处罚。