昨日(3月28日)傍晚,316路华丰公交站里,一位70多岁的老大爷在公交车旁徘徊许久。

  眼看着天色逐渐暗下来,公交车一辆接着一辆从站里发车,但老人迟迟没有上车。

  此时,细心的公交线下督导员林芝注意到了老人,便请老人到站房里休息会。

  询问中得知,原来老人迷路了,找不到回家的路。

  棘手的是,老人也不记得家人的联系方式。

  于是,林芝拨打了报警电话,希望民警能帮忙找到老人的家人。直到民警赶到,把老人送上警车,她才安心工作。

  后来,在民警的帮助下,终于联系到了老人家人,将老人平安送回家。            

  今天一早,车队接到了12345热线的表扬件,老人的女婿也特地打电话来表示感谢,“如果当时不是遇见公交这样热心的人,后果不堪设想。再多的话语也无法表达我们内心的感谢之情,谢谢316线路的工作人员,谢谢你们!”

  林芝说,这只是举手之劳,能够帮助老人平安回家,自己的心里也十分高兴。今后如果遇见这种情况,依然会伸出援手,不遗余力地帮助他人。记者段罗君 通讯员 王佳