2月28日傍晚,绍兴嵊州市公安局黄泽派出所接到市民王先生的报警称,位于黄泽镇某村仓库内的家具被偷,小偷已被村民当场抓住。

  民警到达现场后,发现被村民团团围住的共有四人,一对老夫妻,一个小孩以及一个驾驶员。

  经查,这对夫妻是雅璜人。妻子朱某,今年58岁,丈夫钱某,今年60岁,同行还有7岁的孙子以及货车司机赵某。

  原来,2月25日下午,朱某正打算去街上买张床,恰巧在路上碰到了熟人小张,闲聊中说起准备买张床。小张当场表示自己有个朋友在帮人看守仓库,仓库里堆放了很多仿古家具,可以介绍朱某购买,到时候去拉货就行。当天,小张便带着朱某来到仓库,朱某看中了一张仿古家具床。

  到了2月28日,朱某联系小张准备去拉床,此时小张联系不上自己的那位朋友,于是就叫朱某直接去拉一张就好。

  事后,朱某叫上了丈夫钱某和同村人的一个小货车驾驶员赵某,带着孙子四人一同前往黄泽镇的仓库。

  到达仓库后,丈夫钱某看到仓库门没有上锁且仿古床都摊开放在地上,便起了贪心,顺手多搬了几张,不巧在准备离开时被路过的村民发现,村民见情况不妙,就联系了家具厂老板,家具厂员工王先生到达现场并报警。

  经清点,夫妻俩偷拿了榆木床两张、床板三张、脚踏两张,根据《治安管理处罚法》相关规定,两人被依法处以行政拘留11日的处罚。