3月21日凌晨3时29分左右,随着“嘭”一声响,宁静的夜幕被划破。

  在三北大街天九街路口,只见一辆电动车侧翻在路面上,电动车驾驶人瘫倒在地上,夜色中一辆银白色的汽车“悄悄地”快速驶离了这处路段。

▲监控视频拍下了当时的一幕▲监控视频拍下了当时的一幕

  3月21日凌晨3时30分许,慈溪交警城区中队接到110情指联勤中心指令称:在三北大街天九街路口发生一起肇事逃逸事故,有一人受伤。接到报警后,民警火速赶到事发地点

  到达现场后,民警发现电动车驾驶人伤势较重,便立刻启动了肇事逃逸追逃系统,兵分三路,有的开展视频调查取证工作,有的实地走访,有的则在医院了解伤者伤势情况及获取更多肇事者的信息

  一个多小时后,根据侦查,交警发现肇事车辆停放在波斯曼酒店附近,但是驾驶人却不知所踪。交警通过电话联系,驾驶嫌疑人陈某却始终“避而不见”。

  确定陈某信息后,交警对其所租赁的房屋、亲友等进行多处走访了解。当天中午11时许,交警在陈某一朋友家里找到了他。这时,距离事故发生时间已经过去了8小时,但当陈某出现在交警面前时,仍然是浑身酒味,整个人都是醉醺醺的

  交警马上对陈某进行了酒精呼吸检测,结果为90mg/100ml,仍属于醉酒驾驶。原来,当天晚上,陈某在酒吧里喝了好几杯洋酒。聚会结束后,抱有侥幸心理,虽没有驾驶证,但他仍醉醺醺地坐进了驾驶室。当驾驶车辆沿三北大街左转进入天九街时,他察觉到自己的后视镜发生了刮擦,但却不知道自己撞了人。

  目前,电动车驾驶人受伤严重,仍旧在重症监护室救治。陈某已被警方控制,并将被追究刑事责任