与男友分手后却发现自己意外怀孕,默默怀胎十月,她在出租房内自行分娩,却失手将婴儿颈部划伤致死。日前,女子汤某因涉嫌过失致人死亡罪被瓯海区检察院提起公诉。今天,老师伯就来讲一讲这出悲剧。这正是:

  你才呱呱坠地,

  可怜不再哭啼;

  一出人伦悲剧,

  令人扼腕叹息!

  汤某今年22岁,来自重庆,在温务工。2017年初,和男友分手不久的汤某发现自己意外怀孕。她打算瞒着所有人,一个人偷偷把孩子生下来。每当周围的人对她身形的变化有疑问时,汤某都以水肿等理由搪塞过去。

  去年9月18日,独自在家的汤某突然临产。因疼痛难忍,分娩过程中,汤某晕厥两次,摔倒两次。“孩子被放在地上之后没哭也没动,我觉得他是个死胎。”汤某回忆说,之后她在用水果刀割脐带时,多次不小心割到婴儿身上。

  随后,汤某将婴儿用红色塑料袋装起来,放在了卫生间的垃圾桶里。之后她又晕了过去,等再次醒来时,她已被家人送医,男婴不幸夭折。

  汤某供述,她本想把孩子生下来自己抚养。据悉,怀孕期间,汤某一直有定期产检,胎儿发育正常。

  来源:温州都市报

  记者:吴祖坚

  通讯员:瓯文