澎湃新闻30日从浙江温岭市公安局获悉,日前该局城东派出所处理了一起因约见网友引发的打架斗殴案件。

  警方介绍,在温岭务工的河南小伙子钱平(化名)通过微信“摇一摇”认识了来自安徽、在当地鞋厂上班的女网友芳芳(化名)。3月24日晚9点多,钱平约芳芳吃夜宵,芳芳叫一位女同事陪同,钱平也带了一位小兄弟。

  4人在约好的小炒店见面后开始点餐吃喝起来。一会儿,钱平和朋友以“接电话”,“加菜”的名义先后离席不归。芳芳通过微信询问,没想到钱平答复称,见面后发现芳芳长相和照片上差距好大,看了真人后没感觉,就先走一步了。本来答应的请客,钱平也没有买单。

  由于从厂里直接出来,芳芳和小姐妹身上没带什么钱,无奈之下只好叫来老乡赵哥垫付了300多元夜宵钱。饭后,越想越委屈的芳芳向赵哥提出为自己出气的请求。随后,2人结伴寻找钱平。

  半小时后,两人在一路边摊看到钱平和之前那位朋友又坐在一起吃夜宵,边上还有一名女子,三人正愉快地交谈着。

  看到这一幕,芳芳生气地上前大声斥责钱平。

  没想到,钱平反而理直气壮地说:“这能怪我吗?是你自己先骗人的,你微信发来的照片那么好看。要是你长得像她一样,我就不会逃了。”钱平边说边用手指了指坐着的姑娘。

  感觉受到羞辱的芳芳立即上前动手,其老乡赵哥也随之加入,双方很快扭打到一起。见情况不对,钱平的朋友立即打电话报警。

  警员到场后制止了双方,由于钱平在扭打中一直被赵哥压制在地殴打而受伤,警方随后为钱平联系了救护车。芳芳和赵哥则被带回城东派出所接受调查。

  经鉴定,钱平构成轻微伤,警方随后对芳芳和赵哥作出行政拘留10日的处罚。